Обалденные консервированные огурцы с кетчупом

Представляем Вашему вниманию рецепт отличной заготовки на зиму из огурцов.

Эти огурчики получаются остренькие. Если вы хотите сделать вкус помягче, то лучше использовать кетчуп «Томатный». Для этой заготовки лучше брать маленькие упругие огурчики. Они будут невероятно хрустящими и восхитительно вкусными.

Нужны ингредиенты (на 3 литра)

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Кетчуп Чили — 200 г

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем огурцы.
  2. Готовим рассол. Добавляем в воду уксус, соль, сахарный песок и кетчуп. Тщательно всё перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Выкладываем огурчики в чистые банки.
  4. Готовим кастрюлю для стерилизации банок. Кладем на дно полотенце, наливаем воды немного меньше уровня плечиков банок и ставим на огонь.
  5. Заливаем закипевшим рассолом огурцы и помещаем сверху стерилизованные крышки. Но не закатываем.
  6. Ставим банки стерилизоваться в кастрюле на огне. Температура банок и воды в кастрюле должны быть примерно одинаковыми. Следите за тем, чтобы вода не сильно кипела. Время стерилизации зависит от объёма банок. Банки до 1 литра стерилизуют 10 минут, 1 литр — 15 минут, 2 литра — 20-25 минут, 3 л — 25-30 минут.
  7. По окончанию выключаем огонь и аккуратно достаем банки. После чего закатываем.

Обалденные консервированные огурцы с кетчупом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденные консервированные огурцы с кетчупом
WordPress: 10.83MB | MySQL:84 | 0,347sec