Подборка рецептов вкуснейшей заготовки на зиму — лечо

Представляем вашему вниманию замечательную подборку вкуснейшей заготовки на зиму. 

Рецептов лечо очень много и все они очень вкусные. Мы подобрали для вас вкуснейшие из вкуснейших. Сохраняйте рецептики и заготавливайте баночек побольше. Радуйте своих домочадцев и гостей такими вкуснейшими лакомствами к любому столу.

Лечо с кабачками и перцем

Нужные ингредиенты

  • 1,5 кг помидор
  • 500 г кабачков
  • 800 г болгарского перца
  • 200 г репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • 70 мл растительного масла
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли
  • 5-7 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 3 гвоздики

Начинаем процесс


  1. В первую очередь делаем томатную пасту. Нарезаем помидоры любыми кусочками и помещаем их в кастрюлю варится на 15-20 минут.
  2. Чистим перец от семян и режем кусочками или полосками.
  3. Кабачки очищаем от шкурки и семян. После чего режем ломтиками или кубиками. Можно нарезать кружочками, а потом поделить еще на 2-4 части.
  4. Лук нарезаем полукольцами. Он придаст лечо вкус и аромат, но если вы его не любите, то можете не добавлять.
  5. Когда наши помидоры проварились, то отправляем их в чашу блендера и измельчаем. А затем протираем томаты через сито и вновь помещаем в кастрюлю варится 5-10 минут на среднем огне. Масса должна загустеть. Не забываем снимать пенку.
  6. По истечению нужного времени добавляем к помидорам нарезанный перец, лук, сыпем соль и сахарный песок. Затем отправляем туда же масло и специи. Хорошо всё перемешиваем и оставляем варится еще четверть часа. После чего кидаем кабачок. Варим 15-20 минут, при этом стоит пробовать кусочки кабачка и перца на готовность.
  7. Берем острый перчик и мелко нарезаем его. Чеснок продавливаем через пресс, а затем подготовленные ингредиенты добавляем в кастрюлю с массой.
  8. За 5 минут до окончания варки вливаем уксус.
  9. После чего раскладываем лечо в заранее простерилизованные банки, плотно закрываем крышками и переворачиваем вверх дном до остывания. В результате по этому рецепту должно получиться полтора литра лечо и чуть-чуть на пробу.

Вам еще может понравится вкуснейший салат из баклажанов на зиму «Вкуснотища», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Подборка рецептов вкуснейшей заготовки на зиму - лечо

Приятного аппетита! 

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Подборка рецептов вкуснейшей заготовки на зиму — лечо
WordPress: 10.8MB | MySQL:83 | 0,341sec