Просто бомба — маринованная алыча

Представляем вашему вниманию рецепт маринования восхитительной алычи. 

Она получается намного вкуснее маринованной сливы. И ее, в принципе, даже ни с чем не сравнить. Отличная закуска под шашлычок. Она получается остренькой и ароматной одновременно. Все будут от неё в восторге. Улетает со стола быстрее чем помидоры или огурцы.

Нужные ингредиенты

  • 700 г алычи
  • 150 г сахарного песка
  • 150 мл воды
  • 70 мл уксуса
  • 1/3 чайной ложки соли
  • половину стручка острого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 гвоздичек
  • 4 лавровых листочков

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем пол литровые баночки и раскладываем все пряности и специи в них.
  2. Нарезаем кружочками острый красный перец.
  3. Затем укладываем алычу, но придавливаем ее так, чтобы она оставалась целой.
  4. Кипятим воду и заливаем алычу. Оставляем на 20 минут.
  5. После чего сливаем ее и заливаем новую кипяченую. Оставляем на 10 минут.
  6. Готовим маринад. В него входит 150 мл воды, сахарный песок и соль.
  7. Сливаем воду из алычи, в банку добавляем уксус 35 мл в каждую и заливаем кипящим маринадом. Затем закатываем крышками.
  8. Укутываем банки одеялом и оставляем до остывания.

Просто бомба - маринованная алыча

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Просто бомба — маринованная алыча
WordPress: 10.85MB | MySQL:84 | 0,342sec