Самая вкусная заготовка на зиму — перец фаршированный баклажанами

Представляем вашему вниманию рецепт изумительной и красивой заготовки из болгарского перца и баклажанов. 

Стоит заметить, что для его приготовления понадобится пару часов времени, но результат того стоит. Попробовав ее, вы в этом обязательно убедитесь. Это заготовка настолько вкусная, что первой уходит со стола и все от неё в восторге. Старания обязательно порадуют и восхитят ваше окружение. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 2 крупного болгарского перца
  • 2 среднего баклажана
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 2 головки чеснока
  • 3 горошка душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло для жарки

Для маринада

  • 125 мл воды
  • 50 г сахарного песка
  • половина столовой ложки соли
  • 25 мл уксуса 9%

Начинаем процесс


  1. В первую очередь хорошо вымываем болгарский перец. Затем отрезаем плодоножку и извлекаем семена с перегородками. После чего отвариваем его в кипящей воде 5 минут. Используя шумовку, достаем его и откладываем.
  2. Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем полосками вдоль. Толщина их должно быть по полсантиметра. Затем следует немного посолить.
  3. После чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с 2 сторон до легкого подрумянивания. Затем перекладываем их на бумажные полотенца. Это мы делаем для того, чтобы удалить лишний жир.
  4. Пропускаем через пресс чеснок, измельчаем зелень и объединяем в отдельной емкости. Хорошо перемешиваем и выкладываем на полоски из баклажанов. Следующим шагом следует скрутить из них рулетики.
  5. Затем начиняем этим отвареный болгарский перец.
  6. На дно банки кладем лавровый листочек, душистый перец горошком и выкладываем подготовленные перцы.
  7. Принимаемся за маринад. Кипятим воду, добавляем сахарный песок, соль и уксус. После чего заливаем им подготовленное в банке и стерилизуем привычным способом приблизительно 40 минут. Затем закатываем крышками.

Вам ещё может понравится вкуснейший перец, фаршированный капустой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Самая вкусная заготовка на зиму - перец фаршированный баклажанами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самая вкусная заготовка на зиму — перец фаршированный баклажанами
WordPress: 10.83MB | MySQL:89 | 0,350sec