Быстрые маринованные шампиньоны с помидорами «Черри»

Шампиньоны — вкусные грибочки, которые нравятся многим. Одна основная их особенность — это быстрота приготовления. Их даже относят к грибам-сыроедам, ведь их можно и не готовить. Но мы предпочитаем обработанные грибочки и поэтому предлагаем вам замариновать их с помидорами «Черри» или физалисом. Такая закуска понравится многим и отлично подойдет к обеду или ужину.

Необходимые продукты

  • желтые «Черри» — 0,2 кг
  • шампниьоны — 0,3 кг
  • укроп
  • белый винный уксус — 2 ст.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • гвоздичка — 3 шт
  • щепотка барбариса
  • щепотка черного перца
  • щепотка мускатного ореха
  • лавровый лист — 3 шт
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Шампиньоны промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем их теплой водой, добавляем соль, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем сливаем воду и заливаем грибы снова. Опять ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и провариваем 2 минуты.
  2. Через отведенное время в кастрюлю добавляем растительное масло, уксус, гвоздику, барбарис и перец. Все перемешиваем и варим еще 8 минут.
  3. В отваренные грибы кладем помидоры и варим все вместе еще 2 минуты.
  4. Укроп нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в маринад, туда же кладем мускатный орех и лавровый лист. Смесь доводим до кипения, снимаем с плиты, накрываем крышкой и в таком виде оставляем до полного остывания. А потом перекладываем в баночки, охлаждаем и подаем к столу.

Грибочки получаются очень и очень вкусные. И отлично подойдут к любому блюду. Например, к макаронам с грибами и курицей. Приготовить такое блюдо можно по рецепту с нашего сайта.

Быстрые маринованные шампиньоны с помидорами "Черри"Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Быстрые маринованные шампиньоны с помидорами «Черри»
WordPress: 10.81MB | MySQL:87 | 0,355sec