Хрустящая квашенная капуста с медом

Квашенная капуста — отличное и полезное блюдо. Для приготовления такой капусты не используют маринад, она должна кваситься в собственном соку. Такая капуста имеет целый ряд полезных витаминов группы B и аминокислоты. Получается такая капуста не только полезной, но и помогает сбросить или поддерживать вес. Делать закваску капусты необходимо правильно. Желательно использовать для этих целей плотные и упругие кочаны без признаков гниения.

Необходимые продукты

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь — 3 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — 50 гр
  • мед — 2 ст.л
  • перец горошком — 4 шт

Начинаем приготовление

  1. Морковь начищаем и натираем на терке. Нашинковываем капусту. Хорошо перемешиваем на разделочном столе.
  2. Берем трехлитровый баллон и тщательно утрамбовываем его капустой, добавляем перец горошком и лавровый лист.
  3. В центре капусты делаем небольшое отверстие деревянной палочкой. Всыпаем в него соль и добавляем мед.
  4. Затем воду доводим до кипения, слегка остужаем и заливаем в капусту до самого края банки. Накрываем крышкой.
  5. Ставим банку в глубокую миску и оставляем остывать. Через 24 часа открываем, делаем небольшие проколы, чтобы вышел газ и снова закрываем. Оставляем капусту еще на 3 суток. Затем закрываем плотно крышкой и помещаем ее в погреб.
  6. Наша капуста готова! С ней получатся отличные щи. Рецепт их приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».

Хрустящая квашенная капуста с медомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Хрустящая квашенная капуста с медом
WordPress: 10.79MB | MySQL:82 | 0,317sec