Консервированный болгарский перец: зимой очень выручит

Консервированные болгарские перцы — это must have любой хозяйки.

Зимой как откроешь баночку, сразу вспомнишь о лете. А сколько блюд из такой заготовки можно сделать. Фаршированные мясом или овощами (на постный стол), различные салаты, соусы из измельченной мякоти к бутербродам, да и просто вприкуску… Словом, надо закрывать! Чтобы заготовка лучше хранилась, банки советуем простерилизовать 2 раза: до закладки перца и после. Как показывает практика, пустые банки стерилизовать в микроволновке удобнее и быстрее всего, но вы можете воспользоваться любым другим способом (на пару или в духовке).

Ингредиенты

  • Болгарский перец 1 кг
  • Вода 1 л
  • Сахар 70 г
  • Соль 35 г
  • Лимонная кислота 0,75 ч. л.

Как закрыть на зиму консервированный болгарский перец


  1. Перцы промойте, удалите семена. Опустите очищенные овощи в кипяток на 2 минуты, затем быстро шумовкой извлеките и обдайте холодной водой.
  2. Перцы уложите один в другой, как матрешку. Затем разместите в банках (предварительно стерилизованных) вертикально. Для экономии места овощи можно слегка сплющить.
  3. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту, вскипятите. Горячей заливкой залейте перцы в банках, прикройте крышками и стерилизуйте литровые банки 20 минут, 3-литровые — 25. Закатайте, переверните, укутайте заготовку и оставьте так до полного остывания.

Как видите, заготовка делается быстро и без заморочек, зато какая ароматная вкуснятина получается. Кстати, лимонную кислоту можно заменить столовым уксусом 9 % (1 десертная ложка на литр воды). Готовьте на радость близким и делитесь рецептами с друзьями!

Консервированный болгарский перец: зимой очень выручит

Удачных всем заготовок.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Консервированный болгарский перец: зимой очень выручит
Adblock
detector
WordPress: 11.02MB | MySQL:87 | 0,368sec