Квашеная капуста с луком и яблоками

Капуста, квашенная без укуса, вкусное и полезное блюдо. При брожении в такой капусте выделяются полезные вещества, которые помогают работе пищеварительной системы, а также способствуют сбросу веса. В нашей капусте мы не будем использовать уксус, который  часто применяют при засолке в магазинах. Такая капуста получается вкусная и очень аппетитная, без сильной кислинки. Такую капусту можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать при приготовлении пирогов и пирожков.

Яблоки в капусту кладут тертые, их нарезают или выкладывают целыми. В любом случае получается очень вкусно.

Необходимые продукты

  • капуста – 1 кг
  • соль – 1 ст.л
  • тмин – 0,5 ст.л
  • яблоко – 1 шт
  • лук – 1 шт

Начинаем приготовление

  1. Шинкуем капусту вместе с кочерыжкой. Яблоко промываем и натираем на терке. Лук чистим и измельчаем.
  2. Перекладываем все продукты в глубокую миску, добавляем соль и тмин. Все тщательно перетираем руками. Накрываем овощи крышкой и сверху придавливаем грузом. Оставляем в помещении киснуть. Весь процесс займет от 3 до 5 дней.
  3. Подаем к столу, полив растительным маслом.

Подавать такую капусточку лучше всего с котлетами по-деревенски. Рецепт их приготовления смотрите по ссылке.

Квашеная капуста с луком и яблокамиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Квашеная капуста с луком и яблоками
WordPress: 12.01MB | MySQL:91 | 0,318sec