Маринованная с яблоками капуста — как из бочки

Представляем вам рецепт капусты, которую готовила в деревне моя бабушка. Яблоки, которые маринуются вместе с капустой, получаются вкусные и мне особенно нравились. Постарайтесь найти именно белокочанную капусту, она более сочная и идеально подходит для маринации и засолки.

Необходимые продукты

  • белокочанная капуста – 2,6 кг
  • яблоки – 2 кг
  • вода – 1,2 л
  • сахар – 1 ст
  • соль – 5 ст.л
  • уксусная эссенция – 25 гр
  • душистый горошек – 5 шт
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 2 шт
  • лимонная кислота – 20 гр (на 1 л.)

Начинаем приготовление

  1. Капусту нашинковываем и бланшируем 3 минуты. Затем остужаем под проточной водой.
  2. Яблоки нарезаем кусочками и бланшируем 2 минуты в воде с лимонной кислотой.
  3. Готовим маринад. В воду добавляем соль и сахар, провариваем 10 минут и вливаем уксус.
  4. Берем стерилизованные банки. Кладем в них горошек, корицу, гвоздику. А затем слоями яблоки с капустой. После этого залить все продукты кипящим маринадом.
  5. Тщательно закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и оставляем остывать под пледом.

А еще с капустойчкой можно приготовить вкуснейший салат «Гениальный». Рецепт его приготовления есть на сайте.

Маринованная с яблоками капуста - как из бочкиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Маринованная с яблоками капуста — как из бочки
WordPress: 10.77MB | MySQL:84 | 0,461sec