Маринованное ассорти из овощей на зиму

Сезон заготовок в самом разгаре, предлагаю закрыть на зиму необыкновенно вкусное и ароматное ассорти из овощей в сладкой заливке.

Рецепт уникален тем, что количество и состав овощей вы можете регулировать по своему вкусу. Зимой открыли одну баночку — и все члены семьи получили свои любимые маринованные овощи. Ароматные, вкусные овощи в маринаде способны удовлетворить даже самого привередливого гурмана.

Состав продуктов

  • помидоры;
  • огурцы;
  • кабачки (или патиссоны);
  • репчатый лук;
  • зубчики чеснока;
  • морковь;
  • сладкий болгарский перец любого цвета;
  • листья смородины;
  • зонтики укропа (можно зеленые веточки);
  • лавровый лист и перец горошком.

Заливка (из расчета на три литра воды)

  • 3 столовые ложки крупной соли;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 столовые ложки уксуса 70%.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Количество овощей я не указываю сознательно, все зависит от того, сколько банок вы хотите закрыть.
  2. Огурцы, кабачки и помидоры тщательно моем под проточной водой. Если огурцы мягкие, замочите их предварительно на два часа в холодной воде.
  3. Патиссоны лучше брать не слишком крупные. Если у вас кабачки, разрежьте их на подходящие кусочки.
  4. Репчатый лук моем и очищаем.
  5. Морковь очищаем.
  6. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и промываем.
  7. Лук, морковь и перец нарезаем удобным способом. Огурцы и помидоры оставляем целыми.
  8. Для маринования желательно использовать трехлитровые банки, которые необходимо предварительно простерилизовать. Пять способов стерилизации банок смотрите на нашем сайте.
  9. На дно банок укладываем все специи и зелень, затем кладем лук, морковь и сладкий перец.
  10. Слоями выкладываем огурцы, помидоры и кабачки.
  11. В кастрюле кипятим необходимое количество воды, дважды заливаем ею все овощи в банках: каждый раз оставляем на 5 минут, а затем сливаем.
  12. После второго раза рассол выливаем в кастрюлю, добавляем все составляющие для маринада. Доводим до кипения, дожидаемся растворения соли и сахара, вливаем уксус и выключаем.
  13. Заливаем рассолом овощи, переворачиваем и укутываем.
  14. После полного остывания убираем банки в прохладное место на хранение.
  15. Еще больше рецептов заготовок смотрите на нашем сайте. Рекомендую обратить внимание на самые вкусные маринованные помидоры, как у бабушки.

Маринованное ассорти из овощей на зиму

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Маринованное ассорти из овощей на зиму
WordPress: 10.81MB | MySQL:83 | 0,352sec