Маринованные огурцы на зиму (без уксуса)

Многие не любят использовать уксус для маринования. И многим не нравится вкус, который он придает продуктам. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом очень интересной заготовки из огурцов без использования уксуса. Такие огурчики можно есть даже детям. Они станут прекрасным дополнением к обеду или ужину. И очень просто готовятся.

Необходимые продукты

  • огурцы
  • укроп
  • листик хрена
  • чеснок- 2 зубчика
  • черный перец горошком — 2 шт
  • лист смородины — 2 шт
  • лавровый лист — 1 шт

Для маринада на 3 л. балон

  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 5 ст.л
  • лимонная кислота — 1,5 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Стерилизуем банку и на дно выкладываем чеснок, листики хрена и смородины, черный перец горошком, укроп и лавровый лист.
  2. Затем выкладываем плотненько подготовленные огурцы.
  3. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Заливаем ей огурцы и оставляем остывать на 10 минут.
  4. Через отведенное время воду сливаем снова в кастрюлю, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту, перемешиваем. Маринад доводим до кипения и заливаем в огурцы. Накрываем банку крышкой и плотно закатываем.
  5. Получившуюся заготовку ставим вверх дном и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также приготовить закусочные помидоры. Рецепт есть на нашем сайте. Эта заготовка пригодится вам в зимний период и станет прекрасной закуской на праздничном (и не только) столе.

Маринованные огурцы на зиму (без уксуса)

Удачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Маринованные огурцы на зиму (без уксуса)
Adblock
detector
WordPress: 11.05MB | MySQL:89 | 0,413sec