Маринованные опята (готовим на зиму)

Представляем вам простой рецепт маринования опят. Получаются они вкусные и очень аппетитные. С приготовлением такой заготовки справится даже самая неопытная хозяйка. Такие опята станут отличным дополнением повседневного меню или украшением праздничного стола.

Из данного количества продуктов получится 3 баночки по 0,5 л.

Необходимые продукты

  • 500 грамм опят
  • 3 чайные ложки 9% уксуса
  • 4 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 лавровых листа
  • 6 штучек душистого перца (горошком)
  • 6 гвоздичек
  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Грибы тщательно промываем, удаляем все веточки и листики. Подготовленные грибочки перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, она должна слегка покрывать опята.
  2. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и провариваем грибы 10 минут.
  3. В другую кастрюлю наливаем воду и добавляем лавровый лист, душистый перец, соль, сахар, гвоздику и уксус. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
  4. В кипящий маринад перекладываем грибы и отвариваем еще 20 минут. Кастрюлю с грибами снимаем с огня и оставляем остывать. Затем раскладываем грибочки по баночкам и заливаем остывшим маринадом.
  5. В таком виде оставляем до полного остывания. Затем в каждую баночку вливаем растительное масло и закрываем крышками. В таком виде убираем в погреб или холодильник. Хранятся опята до 1 года, готовы к употреблению уже через неделю. Важно! Для закатки грибов необходимо использовать только крышки, которые не закатываются, а закручиваются на баночку!

Такие грибочки станут отличным дополнением к куриной грудке с помидорами и пастой. Приготовить такое блюдо можно по рецепту с нашего сайта.

Маринованные опята (готовим на зиму)Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Маринованные опята (готовим на зиму)
WordPress: 10.96MB | MySQL:92 | 0,354sec