Маринованные остренькие патиссоны (готовим на зиму)

Остренькие маринованные патиссоны — отличная закуска. Она идеально подойдет и к семейному ужину, и даже на праздничном столе будет смотреться отлично. Эта закуска буквально сметается со стола и получается невероятно вкусной. Для мариновки мы будем использовать яблочный уксус, который придаст блюду особенный шарм и добавит свою изюминку.

Продукты взяты из расчета на баночку 0,5 л.

Необходимые ингредиенты

  • 250 грамм патиссонов
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 миллилитров яблочного уксуса
  • 5 грамм чили
  • укроп, листья хрена, листья вишни
  • 1 зубчик чеснока

Начинаем приготовление

  1. Берем заранее стерилизованную баночку и выкладываем в нее все подготовленные специи. Туда же кладем очищенный зубчик чеснока.
  2. Острый перец «Чили» промываем, нарезаем кусочками и кладем в банку.
  3. А затем засыпаем в баночку соль.
  4. Патиссоны промываем, нарезаем кусочками и укладываем в банку. После этого заливаем их кипятком и вливаем уксус. Если у вас нет яблочного уксуса и вы решили заменить его классическим (9%), тогда его количество нужно уменьшить в 1,5 раза.
  5. Баночку ставим на противень и накрываем крышкой. Прогреваем в духовке, разогретой до 120 градусов, 20 минут. Затем закатываем, переворачиваем крышкой вниз в теплое полотенце, тщательно укутываем и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также замариновать кабачки по рецепту с нашего сайта. Они получаются очень вкусные и хрустящие, да и рецепт проверенный временем.

Маринованные остренькие патиссоны (готовим на зиму)Удачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Маринованные остренькие патиссоны (готовим на зиму)
WordPress: 10.96MB | MySQL:94 | 0,373sec