Обалденные маринованные кабачки на зиму без уксуса

Представляем вам рецепт простых и вкусных кабачков на зиму. Маринованные кабачки с легкостью заменяют огурчики. Только они получаются более нежные и ароматные. Для маринации лучше использовать молодые плоды, в которых еще не появились косточки.

Необходимые продукты

  • кабачки — 3 кг
  • горький перец — 2 шт
  • укроп — несколько веточек
  • чеснок — 8 зубчиков
  • перец горошком (душистый) — 5 шт

Для маринада

  • вода — 1,5 л
  • соль — 100 гр

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем продукты. Все овощи промываем. Чеснок чистим от шкурки, с кабачка обрезаем хвостики.
  2. Кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Чеснок нарезаем на четвертинки. Горький перец режем колечками.
  3. Банки промываем и стерилизуем. На дно выкладываем перец горошком, чеснок, зелень и кусочки горького перца.
  4. Затем в банку аккуратно выкладываем кабачки.
  5. Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем соль. Хорошо растворяем и доводим до кипения.
  6. Заливаем горячим маринадом кабачки. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.
  7. Вытаскиваем и закатываем крышками. Оставляем остывать.

Обалденные маринованные кабачки на зиму без уксусаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Обалденные маринованные кабачки на зиму без уксуса
WordPress: 10.78MB | MySQL:80 | 0,359sec