Очень вкусные соленые грузди (готовим дома)

Грузди — грибы, которые содержат очень много белка. И в засоленном виде они получаются намного вкуснее. Хрустящие соленые грузди — идеально подойдут и к повседневному питанию, и к праздничному столу. Важно! Грузди нужно очень тщательно промыть. Если вы не можете отмыть шляпку, то лучше ее очистить ножиком.

Необходимые продукты

  • 6 килограмм груздей
  • 320 грамм поваренной соли

Начинаем приготовление

  1. Грибы тщательно промываем в нескольких водах, чтобы исключить малейшее попадание грязи.
  2. Затем перекладываем их в миску, заливаем водой, прикрываем тарелкой и сверху ставим гнет (грузик). В таком виде оставляем 7-10 часов. Важно! Грибы должны быть полностью в воде и меняйте ее раз в 4 часа.
  3. Подготовленные грибы нарезаем кусочками и кладем в миску в таком порядке: грибы, сверху соль, снова грибы и опять соль и так далее.
  4. Сверху на засоленные грузди снова ставим тарелку и груз. И в таком виде оставляем на 3 суток. периодически грибы нужно перемешивать.
  5. Затем грибочки раскладываем по баночкам, плотно утрамбовывая их. Сверху закрываем капроновыми крышками и ставим в холодное место на 1,5-2 месяца. Через отведенное время грибы будут полностью готовы. Перед употреблением их стоит отмочить в воде, а подавать с луком и сметаной.

А еще к таким грибочкам можно приготовить курицу с овощами в рукаве (рецепт есть на нашем сайте).

Очень вкусные соленые грузди (готовим дома)Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусные соленые грузди (готовим дома)
WordPress: 10.92MB | MySQL:90 | 0,360sec