Помидоры по-корейски: закрываем острую закуску в баночки

Милые хозяюшки! Предлагаем вам рецепт помидорной заготовочки на зиму.

Помидоры по-корейски получаются вкусными, острыми, пикантными! Не успеете глазом моргнуть, как уйдут в один миг! Правда: ну просто вкуснятина! У вас не было еще такого рецепта?!! Обязательно возьмите себе на заметку! Тем более что подавать закуску на стол можно и с гарниром из картофеля, и с мясными блюдами – все будет одинаково вкусно. Ароматные помидоры в остром овощном соусе – это что-то невероятно аппетитное: нравится всем.

Состав продуктов

(на 1 порцию!!!)

  • помидоры спелые или бурые – 2 килограмма,
  • крупная морковь – 3 штуки,
  • сладкий болгарский перец – 5 штук,
  • кинза, петрушка, базилик,
  • чеснок – 6 зубчиков,
  • красный острый перец – по вкусу,
  • уксус 9% – 100 миллилитров,
  • растительное масло – 100 миллилитров,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка,
  • соль – 2 столовых ложки.

Помидоры по-корейски на зиму: пошаговый процесс приготовления


  1. Подготавливаем все овощи (промоем и почистим).
  2. Морковь, болгарский перец, острый перец, чеснок измельчаем на блендере до крупинок.
  3. К овощам добавляем приправу для корейской моркови, соль, сахар, все хорошенько перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
  4. Совет. Сахара в рецепте достаточно много, я кладу намного меньше – 1-2 столовые ложки. Вам тоже рекомендую ориентироваться на свой вкус.
  5. Вливаем в смесь растительное масло и уксус, снова перемешиваем и даем постоять 5 минут.
  6. Совет. Для этого рецепта просто идеально подойдет ароматное домашнее масло: оно сделает вкус заготовки яркой и незабываемо вкусной.
  7. Очень мелко нарезаем зелень. Помидоры разрезаем пополам и вырезаем плодоножку.
  8. В стерилизованные банки накладываем поочередно, слоями: помидоры, смесь, зелень, снова помидоры, смесь, зелень.
  9. Совет. Как правильно подготовить банки для консервации, вы можете посмотреть по ссылке.
  10. Накрываем стерилизованными крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой, Воду наливаем по плечики, а под банки не забудьте положить салфетку.
  11. После закипания воды, банки стерилизуем: пол-литровые – 10 минут, литровые – по 15 минут.
  12. Затем банки сразу надо будет закатать плотно крышками, перевернуть, накрыть пледом до полного остывания!

Вкусняшка готова! Помидоры по-корейски, сделанные по этому рецепту, можно хранить при комнатной температуре. Приготовьте такую закуску – и вы сможете удивить всех своих гостей! Подавать помидоры на стол можно и как самостоятельную закуску, и с мясом, и с картофелем – в любом случае, будет очень вкусно. Рецепты других вкусных заготовок смотрите на нашем сайте.

Помидоры по-корейски: закрываем острую закуску в баночки

Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Помидоры по-корейски: закрываем острую закуску в баночки
WordPress: 10.86MB | MySQL:88 | 0,381sec