Помидоры в медовом маринаде

В общем то, помидоры по-сути готовятся привычным способом. Только в маринад мы будем добавлять мед, много чеснока и ароматные травы.  Помидорки получаются очень вкусными и аппетитными. И отлично будут храниться всю зиму.

Все продукты в рецепте взяты из расчета на два 3-ех литровых баллона.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма обычных помидоров
  • 1 килограмм помидоров «Черри»
  • пучок свежего укропа
  • хрен
  • 18 гвоздичек
  • 30 штук черного душистого перца горошком
  • 30 штук черного перца горошком
  • ароматные травы
  • 6 столовых ложек меда
  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 3 литра воды
  • 6 головок чеснока
  • 12 лавровых листов
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты
  • 1 головка лука

Начинаем приготовление


  1. Стерилизуем баночки.
  2. Укроп промываем и нарезаем, лук очищаем и измельчаем. Листья хрена нарезаем кусочками. Подготовленные продукты выкладываем на дно баночки. Очищаем чеснок и также раскладываем по баночкам. Точно также поступаем с перцем, гвоздикой, лавровым листом и ароматными травами.
  3. Сверху выкладываем помидоры и заливаем кипятком. В таком виде оставляем на 15 минут.
  4. Затем воду из помидоров сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Потом всыпаем лимонную кислоту и добавляем мед. Маринад еще раз доводим до кипения и разливаем по баночкам. Закатываем помидоры крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем их до полного остывания, а потом переставляем в погреб.

Попробуйте также помидоры «под снегом», приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Помидоры в медовом маринадеУдачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Помидоры в медовом маринаде
WordPress: 10.85MB | MySQL:89 | 0,378sec