Вкусная заготовка на зиму: помидоры с чесноком, зеленью и болгарским перцем

Продолжаем публиковать подборку рецептов вкусных заготовок на зиму: сегодня у нас помидоры с чесноком, зеленью и болгарским перцем.

Закуска просто супер!  Заливаем помидорки сладко-кислым маринадом. Получаются очень вкусные и ароматные. А сладко-кислый рассол можно использовать для приготовления соусов и подлив, да и просто попить. Очень вкусный. Не верите?  Тогда попробуйте заготовить на пробу хотя бы пару баночек.

Состав продуктов

(для банки объемом 1,5 литра)

  • помидоры (желательно сорта «сливки») – сколько влезет в банку,
  • перец болгарский – по 1 штучке на банку,
  • зелень петрушки и укропа – по две веточки на банку,
  • чеснок, перец душистый горошком – по 5 штук на баночку.

Засолочная смесь – по 1 чайной ложке на банку: горчица семена, кориандр семена, зелень и семена укропа, корень хрена, чеснок, перец горошком чёрный и душистый, лавровый лист, красный острый перец.

Для маринада

(на 1 литр воды):

  • соль – 1 столовая ложка,
  • сахар – 3 столовых ложки,
  • уксус 9% – 50 миллилитров.

Помидоры с чесноком, зеленью и болгарским перцем: пошаговый процесс приготовления


  1. Сладкий болгарский перец нарезаем тоненькими полосками, чеснок – тонкими брусочками.
  2. Помидоры промываем, срезаем основание и вкладываем туда брусочек чеснока.
  3. В стерилизованные банки кладем душистый перец горошком, засолочную смесь (чем ее можно заменить, смотрите в ингредиентах), горсточку нарезанного болгарского перца, веточки зелени.
  4. Совет. 8 способов правильной стерилизации банок смотрите по ссылке: и выбирайте тот, который больше нравится.
  5. На все это великолепие выкладываем помидорки (до середины банки), снова кладем сладкий перец, зелень и продолжаем выкладывать помидоры. Сверху также кладем перец и зелень.
  6. В банки заливаем кипяток, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
  7. Сливаем воду в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз: на 10 минут.
  8. Готовим маринад. На два литра воды кладем ингредиенты по рецепту, после закипания варим 3-4 минуты и заливаем помидоры этим маринадом.
  9. Плотно укупориваем банки, переворачиваем, накрываем до полного остывания.

Помидоры с чесноком, зеленью и болгарским перцем зимой уйдут на ура! Поверьте! И на следующий сезон будете консервировать уже не опытные две баночки, а намного больше! Такая закуска станет отличным дополнением к блюдам из картофеля, а рассол можно не только пить, но и использовать для приготовления очень вкусной выпечки. Как сделать тесто на рассоле для печенья или лепешек, смотрите на нашем сайте.

Вкусная заготовка на зиму: помидоры с чесноком, зеленью и болгарским перцем

Удачной консервации, дорогие хозяюшки!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусная заготовка на зиму: помидоры с чесноком, зеленью и болгарским перцем
WordPress: 10.83MB | MySQL:81 | 0,388sec