Жгучие зеленые помидоры на зиму

Эта заготовка понравится всем любителям остренького. Помидорчики получаются сочными и очень пикантными. Но нам этот рецепт нравится за простоту приготовления. Рецепт очень легкий, вам нужно просто нарезать подготовленные продукты, переложить их в баночку и залить маринадом. И все, отличная заготовка на зиму готова. Помидорчики придутся по вкусу мужчинам и могут стать прекрасным дополнением к праздничному столу.

Необходимые продукты

  • 2,5 килограмма зеленых помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 5 болгарских перца (красный)
  • 2 перца «Чили»
  • пучок петрушки
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 100 миллилитров уксуса 9%
  • 1 литр воды

Начинаем приготовление

  1. Петрушку промываем и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Очищаем чеснок, у перца «Чили» отрезаем хвостики. Болгарский перец очищаем и нарезаем кусочками. Подготовленные продукты перекручиваем через мясорубку.
  3. Помидоры промываем и нарезаем произвольными кусочками.
  4. Все продукты перекладываем в глубокую миску и тщательно перемешиваем. А потом раскладываем по литровым баночкам.
  5. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем вливаем уксус и разливаем маринад по баночкам.
  6. Подготовленные баночки накрываем крышками и ставим в кастрюлю стерилизоваться на 15 минут. Потом закатываем, накрываем пледом и оставляем до полного остывания.
  7. Остывшие баночки перекладываем в погреб или другое место хранения.

Попробуйте также зеленые помидоры по-грузински. Рецепт этого вкусного блюда есть на нашем сайте.

Жгучие зеленые помидоры на зиму

Удачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Жгучие зеленые помидоры на зиму
WordPress: 10.84MB | MySQL:85 | 0,371sec