Цветная капуста в томате на зиму

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительной заготовки на зиму.

Конечно это не столь популярная закуска, как из помидоров, огурцов, кабачков и других. Но заготовки из этого овоща не менее вкусные. Тем более, что ее так легко делать. Получается очень аппетитная закуска или добавка к первым и вторым блюдам. Обязательно заготовьте несколько баночек на зиму.

Нужные ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 кг помидор
  • 100 гр болгарского перца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • пучок петрушки
  • 2 столовые ложки соли
  • 150 мл растительного масла
  • 120 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка уксуса (70%)

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разбираем капусту на соцветия и на 1-2 минуты видаем в подсоленную воду.
  2. Обдаем кипятком помидоры, снимаем кожицу и нарезаем кусочками или же пропускаем через мясорубку.
  3. Болгарский перец режем кубиками.
  4. Используя терку, натираем морковь на крупной фракции.
  5. Петрушку, чеснок и лук измельчаем.
  6. Помидоры, морковь, перец и лук помещаем в кастрюлю. Затем добавляем масло, сахарный песок, соль и доводим до кипения.
  7. После чего кидаем капусту и тушим четверть часа на медленном огне.
  8. Уже в самом конце вливаем уксус, добавляем чеснок и петрушку.
  9. Закручиваем в стерилизованные банки.

Цветная капуста в томате на зиму

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Цветная капуста в томате на зиму
WordPress: 10.85MB | MySQL:93 | 0,348sec