Вкусная консервированная вишня в желе

Представляем вашему вниманию рецепт нежного варенья. 

Ягоды на вкус выходят как свежие. Отличный десерт к чаю. Превосходная заготовка на зиму.

Нужные ингредиенты

  • Вишня — 1 кг
  • Сахарный песок — 700 гр
  • Быстрорастворимый желатин — 2 столовые ложки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь удаляем хвостики из вишень. Заливаем водой и оставляем на пару часов. Это мы делаем для того, чтобы узнать возможных червей, которые внутри спрятались.
  2. После чего удаляем косточки.
  3. Затем объединяем сахарный песок с желатином. И отправляем все это к вишне. Тщательно перемешиваем.
  4. Помещаем ягоды на 12 часов в прохладное место. За это время вишня пустит сок.
  5. По истечении нужного времени ставим на слабый огонь кастрюлю. Доводим до кипения и варим ещё 3 минуты. Требуется постоянно помешивать. Следите за пеной, чтоб она не сбежала. Изначально берите большую ёмкость для удобства.
  6. После этого снимаем пену и выключаем огонь. Стерилизуем банки и укладываем в них ягоды. Затем быстро закатываем.
  7. Переворачиваем и заворачиваем в тёплое одеяло. Затем убираем в прохладное место и зимой наслаждаемся своей заготовкой.

Вкусная консервированная вишня в желе

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусная консервированная вишня в желе
WordPress: 10.84MB | MySQL:88 | 0,404sec