Восхитительная аджика из красной смородины

Представляем вашему вниманию рецепт аджики с изысканным особенным вкусом. 

Все мы знаем, что в этой ягоде очень много витаминов и микроэлементов, а также пектина. Поэтому эта аджика помимо того, что безумно вкусная, так и очень полезная. Она очень долго хранится, поэтому можете сразу заготавливать побольше.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр красной смородины
  • 2 болгарского перца
  • 2 острого перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 веточек укропа
  • 5 веточек базилика
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем ягоду и удаляем плодоножки. Затем, используя блендер, измельчаем ее.
  2. Перцы очищаем от семян и режем кусочками. После чего также пропускаем через блендер. Объем со смородиной приблизительно должен быть одинаковым. Можно сильно не измельчать, вкусно когда кусочки остаются.
  3. Зелень мелко нарезаем, а чеснок очищаем. Отправляем их тоже в блендер для измельчения.
  4. После чего объединяем все три массы в блендере и ещё раз прокручиваем. Затем сыпем соль, сахарный песок и тщательно перемешиваем.

Вам ещё может понравиться ароматная аджика из сливы, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительная аджика из красной смородины

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительная аджика из красной смородины
WordPress: 10.84MB | MySQL:84 | 0,359sec