Яблочный уксус в домашних условиях

Представляем вашему вниманию рецепт натурального яблочного уксуса. 

Это одна из найполезнейших заготовок, которую можно использовать не только в кулинарии и диетическом питании, но и в косметических и лечебных целях. В нём большое количество полезных кислот, витаминов, минералов и микроэлементов. Такого в магазине не купите, так как в домашних условиях он получается намного натуральнее и полезнее.

Нужные ингредиенты

  • 250 мл яблочного сока 100%
  • 150 г свежих яблок

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берём чистую стерилизованную баночку и вливаем в неё сок.
  2. После чего кидаем туда кусочки яблок. Они должны быть с кожицей, ведь именно в них наибольшее количество уксусных бактерий.
  3. Затем накрываем банку пакетом или резиновыми перчатки. Горлышко обязательно перетягиваем канцелярской резинкой. Отправляем ее в теплое темное место на 1 месяц.
  4. По истечении нужного времени на поверхности сока насчёт образовываться мутная плёнка. Это уксусная матка — колония бактерий вперемешку с целлюлозными волокнами. Именно она отвечает за уксусно-кислое брожение нашей заготовки.
  5. Удаляем яблоки, а уксус опять помещаем шкаф на один месяц до полной готовности.
  6. По истечении нужного времени процеживаем его в чистую баночку и храним в темном прохладном месте.

Этот яблочный уксус вы можете использовать для приготовления изысканных баклажан в кисло-сладком соусе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Яблочный уксус в домашних условиях

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Яблочный уксус в домашних условиях
WordPress: 10.82MB | MySQL:82 | 0,382sec