Яркая капусточка, маринованная со свеклой на зиму

Представляем вам рецепт капусты, которая является отличной заготовкой на зиму. Ее вкус получается кисло-сладким. Подавать такую капусту можно с ароматной курочкой с рисом и овощами «по-каталонски». Рецепт приготовления этого блюда есть на сайте.

Необходимые продукты

  • капуста – 3 кг
  • свекла – 0,4 кг
  • чеснок – 7 зубчиков
  • красный перец – 10 гр
  • сахар – 0,2 кг
  • соль – 130 гр
  • уксус 9% — ¼ ст
  • вода – 2,5 л

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем овощи. Очищаем ее от верхних листочков и нарезаем крупными кусками. Свеклу очищаем и нарезаем кусочками, произвольно. Чеснок чистим и измельчаем.
  2. Берем стерилизованную банку, выкладываем в нее слой капусты, слой свеклы, затем снова капусту и т.д.
  3. Готовим маринад. В кипяченую воду добавляем сахар, соль, перец и уксус. Все хорошо перемешиваем. Остужаем.
  4. Таким рассолом заливаем капусту и закатываем крышками.

Яркая капусточка, маринованная со свеклой на зимуУдачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Яркая капусточка, маринованная со свеклой на зиму
WordPress: 10.81MB | MySQL:84 | 0,350sec