Заправка для рассольника с перловкой: закрываем на зиму

Такая заготовка очень выручает, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени не хватает. Готовится заправка для рассольника с перловкой просто, ничего жарить и обжаривать по отдельности не надо.

Все ингредиенты нарезали, смешали, потушили – и готово! Продукты, необходимые для этого консервирования, самые доступные, а вкус такого рассольника просто изумительный. Обычно готовлю на зиму 50 баночек – и еще не хватает! Рекомендую приготовить такую заготовочку! Уверена, что на следующий год вы обязательно повторите такое консервирование!

Состав продуктов

  • огурцы – 1,5 килограмма,
  • помидоры – 1 килограмм,
  • лук репчатый – 500 грамм,
  • морковь – 500 грамм,
  • перловая крупа – 250 грамм,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • сахар – 2 столовых ложки,
  • уксус 9% – 60 миллилитров,
  • вода – 250 миллилитров,
  • растительное масло – 60 миллилитров.

Заправка для рассольника с перловкой: пошаговый процесс приготовления


  1. Все овощи моем, очищаем.
  2. Далее: морковь натираем на крупной терке, огурцы и лук режем кубиками.
  3. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку и трем на крупной терке, придерживаясь за шкурку. Шкурку выбрасываем.
  4. Перловую крупу хорошенько промываем.
  5. В большую миску кладем все приготовленные овощи, соль, сахар, вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем, добавляем перловую крупу, снова перемешиваем, а потом перекладываем смесь в кастрюлю (объемом не менее 5 литров).
  6. Ставим на огонь. После закипания тушим на среднем огне 20 минут. Не забываем все время перемешивать: иначе, рассольник может подгореть.
  7. Добавляем уксус и тушим еще минут 10.
  8. Заправка для рассольника с перловкой готова! Горячий рассольник перекладываем в стерильные баночки и закатываем стерильными крышками. Баночки переворачиваем вниз крышками и укрываем пледом. Так они находятся до полного остывания.
  9. Совет. Как быстро и правильно простерилизовать банки, вы можете посмотреть по ссылке: мы собрали 8 наиболее популярных способов в одном месте.
  10. Из приготовленной порции получается 6-7 500 граммовых баночек.

Такая заправка для рассольника с перловкой может храниться при комнатной температуре. Чтобы быстро приготовить обед, нужно будет только сварить бульон, положить туда картофель и содержимое баночки. Суп получается сытный, наваристый и очень вкусный: при наименьших затратах вашего драгоценного времени! Другие рецепты заготовок, способных облегчить жизнь любой хозяюшки, смотрите на нашем сайте.

Заправка для рассольника с перловкой: закрываем на зиму

Приятного аппетита!!!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Заправка для рассольника с перловкой: закрываем на зиму
WordPress: 10.83MB | MySQL:88 | 0,374sec