Жгучая зелёная аджика по-абхазски

Представляем вашему вниманию рецепт ядреной и жгучей аджики для любителей остренького. 

Ее надо добавлять в блюда совсем немного. Основу составляет зелень и острый зелёный перец. Эта аджика замечательно обогащает вкус любого блюда, придавая ему особые нотки. А любители острого могут употреблять, как соус к шашлычкам, например.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр острого зелёного перца
  • Пучок кинзы
  • Пучок петрушки
  • 1 головка чеснока
  • Половина столовой ложки молотого кориандра
  • 1 столовая ложка хмели-сунели
  • 1 столовая ложка соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь обязательно надеваем резиновые перчатки. После чего разрезаем зелёный перец вдоль пополам и очищаем от семян.
  2. Измельчаем зелень и очищаем чеснок.
  3. Берём блендер и помещаем туда все подготовленные ингредиенты. Измельчаем с его помощью до однородной массы.
  4. После чего добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.
  5. Затем перекладываем аджику в баночку и отправляем хранится в холодильник.

Вам может ещё понравится пикантная аджика из кабачков, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жгучая зелёная аджика по-абхазски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Жгучая зелёная аджика по-абхазски
WordPress: 10.79MB | MySQL:84 | 0,353sec