Адыгейский сыр по-домашнему с зеленью и паприкой

Представляем вам рецепт классического адыгейского сыра с паприкой и зеленью. С ним можно делать бутерброды, готовить различные блюда и просто пить чай. Домашний сыр намного вкуснее магазинного и полезней.

Ингредиенты

  • молоко — 1 л
  • кефир — 1 л
  • яйца — 3 шт
  • соль — 3 ч.л
  • зелень, паприка

Приготовление


  1. Берем кастрюлю и выливаем в нее молоко и кефир, постоянно помешивая доводим до кипения.
  2. Взбиваем яйца с солью.
  3. Берем дуршлаг и застилаем его марлей в 2 слоя.
  4. В закипевшую массу вливаем получившиеся яйца, еще раз доводим до кипения и варим 7 минут. Сырная масса должна отделиться от сыворотки.
  5. Получившийся сыр выливаем в друшлаг и даем остыть.
  6. Нарезаем мелко зелень. Добавляем ее вместе с паприкой в получившуюся массу.
  7. Плотно закручиваем сыр в марлю и укладываем под гнет.
  8. Оставляем в покое на ночь. К утру сыр готов.

Хранить в холодильнике можно 4 дня.

Адыгейский сыр по-домашнему с зеленью и паприкойПриятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Адыгейский сыр по-домашнему с зеленью и паприкой
WordPress: 10.66MB | MySQL:82 | 0,357sec