Альтернатива колбасе для школьных бутербродов

С утра очень сложно придумать, чем бы накормить ребенка.

Как правило, все мы идем по самому легкому пути: готовим бутерброды из колбасы или сосисок. Но если заранее приготовить все ингредиенты, то собрать ребенка в школу не составит никакого труда. Предлагаю вам три варианта начинки для бутербродов, которые прекрасно заменят не очень полезную колбасу. Запеченное ароматное мясо, хлеб, намазанный горчицей и зелень — лучше любого хот-дога. Паштет из куриного мяса, яиц и сливочного масла — это так вкусно, что просто не передать словами. Плавленый сыр с наполнителями — классика жанра. Ваш ребенок скажет спасибо за такую заботу, поверьте.

Состав продуктов

  • один килограмм любого мяса (у меня свиная грудинка);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец и мускатный орех — по вкусу;
  • две столовые ложки готовой горчицы.

Для второго варианта

  • 3-4 куриных бедра (можно использовать филе);
  • два свежих куриных яйца;
  • соль, черный молотый перец и специи для курицы — по вкусу;
  • 100 грамм сливочного масла.

Для третьего варианта

  • 250 грамм плавленого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • половина сладкого болгарского перца.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Несколько зубчиков чеснока (берите на свой вкус) перекладываем в ступку, измельчаем. Можно их пропустить через пресс.
  2. В чеснок добавляем соль, черный молотый перец и мускатный орех по вкусу, две столовые ложки готовой горчицы (лучше французской). Все хорошо перемешиваем.
  3. Совет. Как приготовить вкусную горчицу в домашних условиях смотрите по ссылке.
  4. Полученной смесью натираем кусок мяса со всех сторон. Сворачиваем мясо в рулет, хорошо перевязываем ниткой и оставляем мариноваться на пару часов. Затем выкладываем в мясо в рукав для запекания, отправляем в разогретую духовку примерно на один час.
  5. Пока мясо маринуется, приготовим паштет. Для этого заранее отварите любое куриное мясо до готовности в воде со специями. Остудите, снимите кожицу и уберите все ненужное.
  6. Свежие куриные яйца также заранее отварите (они должны быть вкрутую), остудите и очистите от скорлупы.
  7. Мясо и яйца измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем соль, черный молотый перец и любимые специи по вкусу.
  8. В последнюю очередь выкладываем в мясную смесь мягкое сливочное масло, измельчаем блендером или хорошо перемешиваем. Перекладываем в банку, закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник.
  9. Для приготовления намазки на хлеб (третий вариант завтрака) в классический плавленый сыр будем добавлять наполнители.
  10. Совет. Отлично подойдет для такого завтрака вкусный и полезный плавленый сыр, который можно приготовить в домашних условиях по одному из рецептов с нашего сайта.
  11. Несколько веточек зеленого укропа мелко рубим ножом.
  12. Половинку сладкого болгарского перца очищаем от семян и очень мелко нарезаем.
  13. В баночку с плавленым сыром добавляем измельченные укроп и сладкий болгарский перец. Перчим по вкусу, перемешиваем.
  14. Утром вам останется только собрать бутерброды.

Альтернатива колбасе для школьных бутербродов

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Альтернатива колбасе для школьных бутербродов
WordPress: 10.87MB | MySQL:82 | 0,414sec