Аппетитные драники с жареным луком

Драники-вкусное блюдо, которое можно подать к завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Это блюдо знакомо многим и их готовят уже много лет. Мы же хотим лишь немного изменить привычное вам блюдо и добавим в него жареный лук. Такие драники приобретают более насыщенный вкус и непередаваемый аромат.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма картофеля
  • 80 грамм пшеничной муки
  • 600 грамм репчатого лука
  • 100 грамм сметаны
  • 3 куриных яйца
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, промываем и натираем на терке. затем кладем его в миску и заливаем холодной водой. В таком виде оставляем на 10 минут, затем откидываем его на сито и хорошо отжимаем.
  2. В подготовленный картофель добавляем пшеничную муку, соль, перец и вбиваем куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.
  3. Лук очищаем, нарезаем соломкой и кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Готовый лук немного остужаем и перекладываем в миску к остальным продуктам. Туда же кладем сметану и все тщательно перемешиваем.
  4. Из подготовленной массы формируем драники и обжариваем их на раскаленной сковороде до золотистого цвета. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также яблочные драники. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Аппетитные драники с жареным лукомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитные драники с жареным луком
WordPress: 10.82MB | MySQL:88 | 0,424sec