Аппетитные разноцветные картофельные оладьи

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных картофельных оладий, которые понравятся как взрослым, так и детям. 

Эта вегетарианская закуска или постный гарнир к основным блюдам совсем не сложно готовится, поэтому удивить своих любимых сможет даже начинающая хозяйка. Оладьи получаются очень нежными внутри и хрустящими снаружи. Попробовав однажды такую вкуснятину, вы обязательно захотите повторения. Они настолько вкусные, что всегда хочется добавки. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 гр батата
  • 200 мл оливкового масла
  • 100 гр кукурузной муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 125 гр кешью
  • 50 гр шпината
  • сок половины лайма
  • соль по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем батат и нарезаем кубиками.
  2. Картофель хорошо вымываем и вместе с кожурой нарезаем такой же формой. Затем перекладываем все эти подготовленные ингредиенты в кастрюлю и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем отвариваем 20 минут до мягкости.
  3. По истечении нужного времени воду сливаем и разделяем ингредиенты по разным емкостям. При этом обычный картофель требуется разложить равным количеством в две тарелки. В результате мы должны получить три ёмкости.
  4. Принимаемся за приготовление соуса песто. Для этого в чашу блендера отправляем 200 мл оливкового масла, три зубчика чеснока, половину чайной ложки соли, кешью и сок половины лайма. Пюрируем все до однородности. После чего треть подготовленного соуса добавляем к батату, а вторую часть к обычному картофелю.
  5. В третью часть добавляем 100 гр шпината и снова все пюрируем до однородности. После чего перекладываем этот соус к картофелю, который остался.
  6. После чего каждую порцию требуется посолить по вкусу и размять в однородное пюре. В результате мы получаем три массы.
  7. Рабочую поверхность присыпаем кукурузной мукой и выкладываем одну часть картофельного пюре. Разравниваем и, используя формочки для печенья, вырезаем кружочки. После чего обваливаем их в кукурузной муке.
  8. Проделываем такие процессы со всеми частями картофельного пюре.
  9. Теперь разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем в неё обжариваться заготовки с двух сторон до румяного цвета.
  10. После чего блюдо готово и его можно в тёплом виде подавать к столу.

Вам еще могут понравиться очень аппетитные оладьи с помидорами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные разноцветные картофельные оладьи

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитные разноцветные картофельные оладьи
WordPress: 10.86MB | MySQL:84 | 0,411sec