Аппетитный перекус: брускетта с жареными грибами и помидорами

Брускетта — итальянская закуска. Обычно состоит из кусочка подсушенного хлеба (чиабатты, багета) и какого-нибудь наполнителя. Мы предлагаем приготовить брускетту с жареными грибами и помидорами. Такой бутерброд можно подавать к завтраку или есть на работе во время перекуса. А  также ставим на праздничный стол в виде закуски.

Необходимые продукты

  • багет
  • помидоры «Черри» — 300 гр
  • маленькие шампиньоны — 300 гр
  • лук — 1 шт
  • бальзамический уксус — 1 ст.л
  • оливковое масло — 50 мл
  • белое вино — 50 мл
  • базилик
  • розмарин
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем кусочками  и обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом.
  2. Чеснок измельчаем, грибы нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные продукты добавляем к луку, солим и перчим по вкусу, потом перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
  3. В получившуюся массу вливаем вино  и тушим на медленном огне, периодически помешивая, до полного испарения лишней жидкости.
  4. Затем добавляем розмарин, перемешиваем, тушим 2 минуты и снимаем с огня. И оставляем остывать.
  5. Остывшие грибы перекладываем в миску, добавляем соль, перец, нарезанные кусочками помидоры «Черри»  и измельченный базилик. А также вливаем бальзамический уксус и немного оливкового масла. Все хорошо перемешиваем.
  6. Багет нарезаем кусочками и обжариваем до хрустящего состояния. Перекладываем его на блюдо, сверху выкладываем начинку, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Попробуйте также шикарную закуску из крабовых палочек на крекерах. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Аппетитный перекус: брускетта с жареными грибами и помидорами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитный перекус: брускетта с жареными грибами и помидорами
WordPress: 10.81MB | MySQL:83 | 0,355sec