Аппетитный рийет из скумбрии

Рийет-паштет с грубыми волокнами. Готовят его из рыбы или мяса. А сегодня мы рекомендуем вам пригтовить его из скумбрии. Он получается очень вкусный, поэтому идеально подойдет к ужину, завтраку или обеду. Рийет из рыбы-вкусное блюдо и обязательно вам понравится. В такой рийет можно добавить овощи, тогда он получится более нежный и приобретет новый вкус.

Необходимые продукты

  • 450 грамм скумбрии
  • 2 моркови
  • 3 луковицы-шалот
  • 50 миллилитров белого сухого вина
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 лавровый лист
  • веточка тимьяна
  • приправа по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Отрезаем у рыбы голову и хвост, удаляем внутренности и промываем. Очищаем морковь и нарезаем крупными кусками лук-шалот (2 шт).
  2. Подготовленную рыбку перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. После этого вливаем в нее вино, добавляем лук, морковь, тимьян и лавровый лист. А также добавляем соль, перец и специи по вкусу.
  3. Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, а потом накрываем крышкой и в таком виде оставляем на 15 минут.
  4. Подготовленную рыбку достаем, остужаем, удаляем косточки и шкурку. А оставшийся рыбный бульон процеживаем, но не выливаем. Подготовленную скумбрию разминаем вилкой.
  5. Лук-шалот нарезаем мелкими кусочками и добавляем в рыбку. Туда же кладем сметану и горчицу и хорошо перемешиваем. если рийет получился сильно густым, то разбавляем его оставшимся бульоном. Готовый рийет перекладываем в банку, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. А потом подаем к столу.

Такой рийт можно намазать на вкусный луковый хлеб. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Аппетитный рийет из скумбрии

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитный рийет из скумбрии
WordPress: 10.82MB | MySQL:88 | 0,356sec