Ароматные запеченные баклажаны с помидором и сыром

Представляем вам рецепт отличной закуски. Ее можно использовать как гарнир к мясу, например, к нежному куриному филе. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Список требуемых ингредиентов

  • подсолнечное масло для смазывания противня
  • зелень– 2 – 3 ст.л
  • баклажаны (крупные) – 2 шт.
  • разные специи – на свой вкус
  • томаты (среднего размера) – 4 – 5 шт.
  • соль – на свой вкус
  • сыр твердых сортов – 200 гр
  • чеснок – 4 – 5 долек

Начинаем готовить

  1. Хорошо промываем баклажаны и нарезаем тонкими пластинами. Берем глубокую миску и помещаем нарезанные баклажаны в нее. Всыпаем к ним на свой вкус соль и хорошо перемешиваем. Оставляем ненадолго.
  2. Берем бумагу для выпечки и выкладываем ее на противень. Промазываем подсолнечным маслом. Выкладываем пластинки баклажан на противень.
  3. Затем беремся за чеснок. Очищаем его и продавливаем через пресс. Вливаем к продавленному чесноку кипяток. Перемешиваем.
  4. Затем промазываем все пластины баклажанов водой с чесноком.
  5. После этого натираем на терке сыр. Беремся за томаты. Хорошо вымываем их и нарезаем пластинами.
  6.  Помещаем нарезанные томаты на баклажаны, присыпаем сверху натертым сыром. Солим и перчим по вкусу.
  7. Отправляем противень в разогретую на 175 – 180 градусов духовку. Запекаем примерно минут 25.
  8. Остывшее блюдо можно присыпать измельченной зеленью.

Ароматные запеченные баклажаны с помидором и сыромПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматные запеченные баклажаны с помидором и сыром
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,334sec