Баклажанная икра по-индийски «Байнган бхарта»

Представляем вашему вниманию еще один рецепт баклажанной икры.

Она просто влюбляет в себя каждого. Этот невероятный аромат специй создает неповторимую атмосферу в вашему доме. Вы обязательно должны приготовить пару баночек. И у вас на столе всегда будет отличная закуска.

Нужные ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • сахарный песок
  • свежая кинза

Масала

  • 200 гр помидор
  • 1 луковица
  • 1/4 чайной ложки зиры

Имбирно-чесночная паста

  • 10 гр корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока

Смесь молотых специй

  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1/4 чайной ложки зиры
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки кориандра

Начинаем процесс


  1. В первую очередь запекаем баклажаны. Затем снимаем кожицу и мелко нарезаем.
  2. Лук и томаты режем также.
  3. Растираем имбирь с чесноком в кашицу. Из всех специй 1 порцию зиры откладываем, а остальные подготавливаем.
  4. Готовим масалу. Разогреваем масло на сковороде. Огонь должен быть средним. Выжимаем до первый пузырьков. Затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета и насыщенного запаха. После чего помещаем имбирно-чесночную кашу и прогреваем.
  5. Затем кидаем помидоры и все специи. Стоит протушить до готовности томатов. Постоянно помешиваем, чтоб не подгорели.
  6. Далее помещаем баклажаны и делаем маленький огонь. Тушим 10-15 минут. В самом конце солим, поливаем лимонным соком и сыпем сахарный песок по своему вкусу.
  7. По истечении нужного времени снимаем с плиты  и даем полностью остыть.
  8. Подаем со свежей кинзой.

Баклажанная икра по-индийски "Байнган бхарта"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баклажанная икра по-индийски «Байнган бхарта»
WordPress: 12.03MB | MySQL:90 | 0,295sec