Баклажанная паста: блюдо для правильного перекуса

Представляем вам рецепт вкуснейшей пасты для правильного перекуса. Блюдо очень простое, вкусное и не калорийное. Паста прекрасно подойдет для перекуса в обед или к завтраку. А еще ее можно брать с собой в дорогу, с ней ваши бутерброды получатся более вкусные.

Необходимые продукты

  • баклажаны — 300 гр
  • грецкие орехи — 40 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем, протыкаем в нескольких местах вилкой и кладем на противень. Ставим  их в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-30 минут.
  2. Готовые баклажаны сразу же перекладываем в пакет и оставляем на 5-10 минут. А затем очищаем от кожуры.
  3. Подготовленную мякоть баклажана перекладываем в чашу блендера. Добавляем очищенный чеснок, соль и перец по вкусу. Все перемалываем до однородной массы.
  4. Отдельно измельчаем очищенные грецкие орехи.
  5. Две подготовленные массы смешиваем и еще раз перемалываем блендером до состояния пасты. или оставляем в таком виде, как есть. Пасту намазываем на хлеб, можно использовать цельнозерновой, приготовленный по рецепту с нашего сайта. И подаем к столу.

Баклажанная паста: блюдо для правильного перекуса

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Баклажанная паста: блюдо для правильного перекуса
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,378sec