Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Рецепт этой закуски пригодится вам, если вы решили разнообразить ваше повседневное меню. А еще такую закуску  можно подавать на праздничный стол. Баклажаны можно нарезать кружочками или пластинками, не важно, в любом случаем закуска получится очень вкусной. Помидоры придают баклажанам сочность, а сыр — легкую пикантность. Закуска станет прекрасным дополнением к мясному или рыбному блюду, и очень просто готовится.

Необходимые продукты

  • баклажан —  2 шт
  • помидор — 4 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • твердый сыр — 300 гр
  • зелень
  • соль, перец
  • майонез — 140 гр
  • растительное масло — 2 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем, режем на кружочки, солим и кладем в миску. В таком виде оставляем на 30 минут.
  2. Точно такими же кольцами нарезаем помидоры. Твердый сыр натираем на терке. Измельчаем подготовленную зелень. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и кладем в миску.
  3. К чесноку добавляем зелень, сыр и майонез. Все перемешиваем.
  4. Баклажаны промываем от соли, обсушиваем полотенцем и кладем на противень, промазанный растительным маслом. Сверху выкладываем помидоры и промазываем их подготовленной начинкой.
  5. Заготовку ставим в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 190 градусов. Выпекаем баклажаны в течение 15-20. А потом подаем к столу.

Баклажаны получаются очень ароматные, сочные и вкусные. мы рекомендуем подать их с очень вкусными котлетами в макаронных гнездах. Приготовить такое мясное блюдо можно по рецепту с нашего сайта.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыромПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
WordPress: 10.78MB | MySQL:82 | 0,335sec