Бесподобные аранчини с моцареллой

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего сицилийского блюда, которое придётся по душе каждому. 

Напоминают такие шарики маленькие апельсины. Представляют собой закуску из риса. В нашем варианте добавляем моцареллу. Подаётся эта закуска с соусом из свежих овощей. Изысканный вкус этого блюда покорит каждого гурмана. С достоинством можно подать и к праздничному столу. Хозяечки обязательно будут расспрашивать у вас рецепты. Разбавляйте свое меню такой потрясающей сицилийской вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр круглого плова для риса
  • 150 гр моцареллы
  • 100 гр белого хлеба
  • 150 гр панировочных сухарей
  • 100 гр пармезана
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 5 столовых ложек листьев петрушки, укропа и базилика без стеблей
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 500 мл растительного масла
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 400 мл воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь промываем хорошо рис в холодной воде. После чего откидываем на ситечко для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В кастрюлю отправляем оливковое масло и перекладываем подготовленный рис. Ставим на огонь и обжариваем его приблизительно 3 минуты.
  3. По истечении нужного времени вливаем сюда 400 мл кипятка и делаем огонь минимальным. Накрываем крышкой и продолжаем процесс варки ещё четверть часа. При этом помешивать его не надо.
  4. Крошим белый хлеб. Для этого процесса можете использовать блендер.
  5. Когда рис остыл добавляем к нему соль, черный молотый перец и одно яйцо. Хорошо все перемешиваем.
  6. После чего отправляем сюда подготовленные хлебные крошки, натёртый на мелкой фракции сыр пармезан, мелко нарезанную петрушку, укроп и базилик. Снова хорошо все перемешиваем.
  7. Теперь формируем небольшие шарики, делаем по центру углубление и размещаем в нём небольшой кусочек моцареллы. После чего закрываем его и формируем круглый красивый шар.
  8. Принимаемся за приготовление льезона. Для этого в отдельную ёмкость отправляем 2 яйца и, используя миксер, взбиваем все до пены. При этом процессе требуется немного посолить.
  9. Теперь обмакиваем в нём шарики. После чего обваливаем в панировочных сухарях.
  10. В кастрюлю наливаем большое количество растительного масла и ставим на огонь нагреваться. Затем аккуратно кладём сюда подготовленные аранчини и обжариваем их до золотистого цвета. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 3-4 минуты. При этом требуется их периодически переворачивать.
  11. Перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло. Затем подаем к столу с соусом из свежих овощей.

Вам еще могут понравиться сырные трубочки в ореховой панировке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобные аранчини с моцареллой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобные аранчини с моцареллой
WordPress: 10.87MB | MySQL:88 | 0,361sec