Бесподобные чебуреки с сыром и картошкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных чебуреков, которые придутся по душе каждому. 

Существует множество различных начинок для этого блюда. Не все любят их с мясным наполнителем. Предлагаем вам приготовить не менее вкусную начинку: тертый сыр и сырой картофель. Сочетание таких ингредиентов приведёт в восторг каждого. Чебуреки получаются очень ароматными, сытными, сочными и такими вкусными, что уплетаются один за одним. Нежное тонкое тесто, сочная начинка: есть такую вкуснятину одно наслаждение. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 500 гр муки
  • 150 мл воды
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки соли

Для начинки

  • 100 гр сыра
  • 2 картофеля
  • 20 гр свежего укропа
  • половина чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки черного молотого перца

Для жарки

  • 200 мл растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь  Доводим до кипения воду.
  2. Просеиваем в отдельную ёмкость 300 гр муки. После чего требуется добавить соль и влить кипяток. Лопаточкой все перемешиваем до однородности. После чего оставляем остывать.
  3. По истечении нужного времени добавляем яйцо и быстро перемешиваем.
  4. Теперь просеиваем муку, которая осталась, и замешиваем тесто. В результате оно должно получиться очень эластичным. Вымешивать вам потребуется приблизительно 10 минут, при этом используем муку на подплыл.
  5. После чего оборачиваем его в пакет и кладём в морозильную камеру приблизительно на 15 минут.
  6. Очищаем картофель и, используя тёрку, натираем его на мелкой фракции. Сок требуется отжать.
  7. Также используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр и перекладываем его к картофелю.
  8. Вымываем укроп и обсушиваем его. Затем мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
  9. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Теперь хорошо все перемешиваем до однородной массы.
  10. По истечении нужного времени достаём тесто из морозильной камеры и размещаем его на рабочей поверхности. Подкатываем и нарезаем небольшими кусочками.
  11. Теперь каждый из них требуется раскатать в тонкую лепёшку и в форме полумесяца на одной стороне разместить начинку.
  12. Накрываем второй стороной теста и соединяем края, используя вилку.
  13. Берём сковороду с толстым дном и ставим на огонь. Вливаем сюда растительное масло и нагреваем.
  14. По истечении нужного времени отправляем сюда заготовки обжариваться с двух сторон, по 2 минуты с каждой.
  15. Затем перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло. К столу подаем горячими.

Вам ещё могут понравиться аппетитные чебуреки из кабачков, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобные чебуреки с сыром и картошкой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобные чебуреки с сыром и картошкой
WordPress: 10.86MB | MySQL:83 | 0,377sec