Капустные треугольники с фаршем – это невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать из простых продуктов.
Всего несколько минут вашего драгоценного времени – и на столе появится удивительная закуска. «Конвертики» из капусты получаются нежными, сочными и сытными: что-то вроде голубцов в кляре. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Вкусные они и в холодном, и в горячем виде. Обязательно попробуйте: вашим родным такой деликатес точно придется по душе.
Состав продуктов
- 10-12 листьев капусты;
- 300 грамм мясного фарша;
- одна головка репчатого лука;
- зелень – по вкусу;
- одно свежее куриное яйцо;
- половина чайной ложки соли;
- 80 грамм твердого сыра;
- два зубчика чеснока;
- черный молотый перец, сушеный базилик – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
- куриное яйцо, соль, черный молотый перец – для кляра.
Капустные треугольники с фаршем: пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления закуски нам понадобятся капустные листья. Чтобы они стали мягкими, воспользуйтесь микроволновой печью.
- Отправляем капусту в микроволновку на 10 минут, на полную мощность. Но можно и традиционным способом: опустить кочан в кипящую воду, вырезав предварительно кочан.
- Одну головку репчатого лука (небольшую) очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- Очищенные зубчики чеснока рубим ножом или натираем на мелкой терке.
- На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачности.
- Любой мясной фарш (у меня куриный) выкладываем в миску, добавляем в него мелко рубленую зелень, обжаренный лук, твердый сыр (натертый на крупной терке).
- Совет. Сыр можно и не добавлять: все зависит от вашего вкуса.
- Вбиваем в мясной фарш куриное яйцо, солим и перчим, добавляем измельченный чеснок и сушеный базилик. Все тщательно размешиваем.
- С кочана капусты снимаем мягкие листья, срезаем твёрдые прожилки и слегка отбиваем.
- На листья выкладываем мясную начинку, сворачиваем треугольным конвертиком.
- Делаем кляр: смешиваем (при помощи венчика) куриное яйцо, соль и черный молотый перец (по вкусу).
- Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем его.
- Капустные конвертики обмакиваем в кляр, опускаем в масло. Обжариваем по одной минуте с каждой стороны, сразу перекладываем в глубокий противень.
- В 100 миллилитров воды добавляем треть чайной ложки соли, вливаем в капусту.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Капустные треугольники с фаршем подаем на стол с любым гарниром: или как самостоятельное блюдо. Можно сделать острый соус из сметаны с маринованными огурчиками: он отлично дополнит вкус закуски.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.