Биг Мак из кабачков и овощей: для тех, кто не ест мучные блюда

Предлагаю закуску или ужин для тех, кто соблюдает диету или по каким-то другим причинам не употребляет в пищу мучные изделия: Биг Мак из кабачков и овощей. 

Кабачки в этом блюде прекрасно заменяют хлеб, а в дополнении с помидорами, зелень и сыром получается превосходный вкус и аромат. Кабачковый бутерброд – это не только вкусно и сытно, но и невероятно полезно. Легкий сметанный соус сделает закуску более пикантной, яркой и ароматной. Процесс создания сего шедевра быстрый и легкий: самое сложное – это дождаться, пока Биг Мак остынет.

Состав продуктов

  • один килограмм молодых кабачков;
  • 5-6 штук небольших помидоров;
  • шесть столовых ложек домашнего майонеза или сметаны;
  • три зубчика чеснока;
  • один пучок укропа;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • соль – по вкусу.

Биг Мак из кабачков и овощей: пошаговый процесс приготовления


  1. Кабачки промываем, обсушиваем и убираем кончики. Нарезаем их на кружочки, толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  2. Спелые плотные томаты тоже режем кружочками, но толщиной примерно один сантиметр.
  3. Кабачки складываем в миску, солим и хорошо перемешиваем.
  4. Большой пучок укропа мелко рубим ножом.
  5. Сметану или домашний майонез (рецепты их приготовления есть на нашем сайте) перекладываем в отдельную посуду.
  6. Натираем туда же на мелкой терке чеснок (его можно и через пресс пропустить).
  7. Отправляем в сметану измельченный укроп, солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем.
  8. Твердый сыр натираем на мелкой терке (в отдельную тарелку).
  9. Противень смазываем растительным маслом, застилаем бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком.
  10. Биг Мак собираем в такой последовательности: кружочек кабачка, соус из сметаны и зелени, кружочек помидора, соус, кружочек кабачка, опять соус, кружочек помидора – его уже посыпаем сыром. Таким способом собираем все башенки.
  11. Отправляем противень с заготовками в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20-25 минут.

Бига Мак из кабачков и овощей остужаем, украшаем листиками базилика и подаем на стол. Это блюдо станет незаменимым для тех, кто соблюдает диету и не ест мучные изделия. Другие рецепты полезных блюд (и не только) вы найдете на нашем сайте: готовьте на здоровье.

Биг Мак из кабачков и овощей: для тех, кто не ест мучные блюда

Приятного всем аппетита и легкого лета.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Биг Мак из кабачков и овощей: для тех, кто не ест мучные блюда
WordPress: 10.95MB | MySQL:86 | 0,340sec