Бургер «Самурай» с сочной котлетой

Представляем вам рецепт вкусного рисового бургера. Это блюдо не только аппетитное, но и очень полезное. Готовить наш бургер мы будем без хлеба, но с рисом. И заправлять ароматным соусом. Такое блюдо можно есть хоть каждый день и не боятся за свою фигуру.

Необходимые продукты

  • 450 грамм риса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 0,5 столовой ложки кунжутного масла

Для котлеты

  • 240 грамм фарша
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • черный перец

Для грибного соуса

  • 60 грамм грибов
  • 1/2 стакана воды
  • 0,5 столовой ложки крахмала
  • 0,5 столовой ложки соевого соуса
  • 3 кусочка сыра
  • помидор и лук по вкусу

Начинаем приготовление


  1. Чеснок очищаем и нарезаем на очень маленькие кусочки. В миску кладем фарш и добавляем подготовленный чеснок. Туда же добавляем вустерский и соевый соус, а также перец и все хорошо вымешиваем руками. Делим фарш на 3 части. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой и формируем на ней плоские котлетки, по диаметру они должны быть больше будущей рисовой булочки. Каждую котлетку заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
  2. Отваренный рис смешиваем с крахмалом. Доску застилаем пищевой пленкой и ставим на нее формировочное кольцо. В него выкладываем рис и хорошо уплотняем его. Точно также формируем остальные 5 лепешек и накрываем их пищевой пленкой.
  3. На сковороду наливаем растительное масло.
  4. Нарезаем промытые грибы и выкладываем их на сковороду. Жарим их 2-3 минуты. В миску наливаем воду и добавляем крахмал, все перемешиваем и выливаем к грибам. Туда же вливаем соевый соус, перемешиваем и доводим до загустения.
  5. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем на нее рисовые лепешки. В небольшую чашку наливаем немного соевого соуса (1 ст.л.) и кунжутное масло (0,5 ст.л.), хорошо перемешиваем. получившейся смесью смазываем рисовые лепешки. Обжариваем лепешки до золотистого цвета. Готовые лепешки перекладываем на тарелку.
  6. Жарим котлеты. На сковороду с растительным маслом выкладываем подготовленные котлетки. Обжариваем их с двух сторон до готовности.
  7. Нарезаем тонкими кольцами помидоры и очищенный лук.
  8. Собираем бургер. На рисовую лепешку кладем колечко лука, сверху кладем помидор, затем кусочек сыра и горячую котлету. Поливаем котлетку грибным соусом и накрываем рисовой лепешкой. И все, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также невероятный «Хот-Дог» с фаршем. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Бургер "Самурай"  с сочной котлетойПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бургер «Самурай» с сочной котлетой
WordPress: 10.89MB | MySQL:89 | 0,351sec