Бутерброды-кармашки на завтрак: три варианта за 10 минут

Уже говорила не один раз, но все же повторюсь: обожаю простые в приготовлении, но при этом оригинальные рецепты. Бутерброды-кармашки на завтрак, которые можно сделать буквально за 10 минут (и даже быстрее) – один из таких рецептов, который я нашла в Интернете.

Результат меня поразил: хочу и вам о нем рассказать. Закуска получается красивой, невероятно вкусной, удобной – она даже на праздничном столе будет смотреться великолепно. Процесс приготовления настолько легкий, что под силу даже ребенку: кстати, это может стать одним из первых блюд, которое приготовит ваша подрастающая дочь (или сын).

Состав продуктов

Для варианта №1

  • 4 кармашка хлеба;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 4 пластинки сыра;
  • два маринованных огурчика;
  • два вареных куриных яйца;
  • русская горчица.

Для варианта №2

  • 4 кармашка хлеба;
  • 100 грамм готовой фасоли;
  • две чайных ложки французской горчицы;
  • половинка красного салатного лука;
  • 4 ломтика колбасы;
  • 4 дольки помидоров.

Для варианта №3

  • 4 кармашка хлеба;
  • 4 ломтика слабосоленой красной рыбы;
  • 4 ломтика адыгейского сыра;
  • 4 дольки свежих огурцов;
  • красный салатный лук;
  • горчица с хреном.

Бутерброды-кармашки на завтрак за 10 минут: пошаговый процесс приготовления


  1. Нам понадобится батон (или два): горбушки отрезаем и убираем, а далее разрезаем таким образом, чтобы получились кармашки. Один тонкий кусочек отрезаем не до конца, а второй кусочек, такой же толщины, прорезаем до конца. Делаем кармашки сразу для всех бутербродов.
  2. Для первого варианта: смазываем кармашек внутри острой русской горчицей, кладем внутрь по одной тонкой пластинке ветчины, сыра и тонкую дольку маринованного огурца (можно использовать и малосольные огурцы).
  3. В небольшую миску вбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, взбалтываем.
  4. Окунаем кармашки в яйцо и обжариваем на разогретом растительном масле (можно использовать ароматное домашнее масло). После того, как перевернем на другую сторону, накрываем на полминуты крышкой.
  5. Для второго варианта: хлебные кармашки с двух сторон обжариваем на сковороде гриль или на обычной сковороде, с небольшим количеством растительного масла.
  6. Делаем пасту: готовую или консервированную фасоль измельчаем в пюре, добавляем туда же измельченный красный лук, французскую горчицу. Все хорошо размешиваем.
  7. Хлебный кармашек заполняем пастой, на нее кладем кусочек копченой колбасы, половинки помидора (очень тонко нарезанного).
  8. Для третьего варианта: надо будет тоже обжарить хлебные кармашки, остудить их. Смазываем изнутри батон горчицей с хреном, наполняем кармашки тонкими ломтиками красной рыбы, адыгейским сыром, тонкими ломтиками свежих огурцов. Сверху кладем по колечку красного салатного лука – и бутерброды готовы.

Бутерброды-кармашки на завтрак, которые можно сделать на завтрак за 10 минут, получаются настолько вкусными, что словами и не передать. Процесс приготовления такой, что проще не бывает: все продукты доступные, заранее ничего варить не надо. Другие рецепты простых и вкусных завтраков смотрите на нашем сайте: мы рады побаловать вас новинками из мира кулинарии.

Бутерброды-кармашки на завтрак: три варианта за 10 минут

Приятного всем аппетита и бодрого начала дня.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Бутерброды-кармашки на завтрак: три варианта за 10 минут
WordPress: 10.96MB | MySQL:91 | 0,537sec