Бутерброды с икрой из печеных баклажанов

Хотим поделиться с вами рецептом очень оригинальной икры из баклажанов. Для ее приготовления нам понадобятся баклажаны, запеченные на гриле, в духовке или на плите. Баклажанная икра станет отличным дополнением к бутербродам. Получается вкусной и очень аппетитной.

Необходимые продукты

  • баклажаны — 2 шт
  • соль, перец
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 1 ст.л
  • зелень
  • хлеб

Начинаем приготовление

  1. На газовую плиту кладем кусочек фольги, а сверху на комфорку — решетку. Включаем газ и кладем баклажаны. Обжариваем их на большом огне до готовности.
  2. Баклажанам даем остыть, отрезаем хвостик и разрезаем их пополам. Затем, с помощью ложки, вынимаем всю мякоть, нарезаем ее и перекладываем в миску.
  3. В массу добавляем соль, перец и майонез. Мы используем домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта. С ним намазка получается более вкусная и полезная.
  4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к баклажанам. Туда же всыпаем измельченную зелень.
  5. Готовую пасту намазываем на хлеб и подаем к столу.

Бутерброды с икрой из печеных баклажановПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бутерброды с икрой из печеных баклажанов
WordPress: 10.8MB | MySQL:82 | 0,339sec