Быстрая острая закуска из баклажанов

Сегодня хочу предложить вашему вниманию одно замечательное сезонное блюдо: быструю острую закуску из баклажанов.

Невероятно аппетитное и вкусное блюдо уже много лет готовлю своей семье, как только баклажаны начинают зреть на даче. Любят его абсолютно все: за неповторимый аромат и оригинальный вкус. Но больше всего такие баклажаны нравятся мужчинам: замечательная закуска к мясу.

Ингредиенты

  • свежие баклажаны — 6 средних штук;
  • томаты свежие — 8 средних штук;
  • чеснок — 3-4 головки;
  • соль — две чайные ложки (с горкой);
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • по желанию острый перец;
  • другие специи, зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Первое, с чего следует начать, это вымыть все овощи: баклажаны, помидоры. Подготовим поочередно овощи для последующей работы.
  2. Начнем с баклажанов. Отрежьте с двух сторон кончики баклажана, разрежьте их на две части поперек (как бочонки).
  3. Нарезаем помидоры на маленькие кубики.
  4. Если вы любите баклажаны более острые — тогда возьмите не три, а четыре головки чеснока, разрежьте маленькие зубчики на 2 части, а крупные – на 4. Переложите чеснок в мисочку и добавьте две чайные ложки соли (с горкой). Все тщательно перемешайте.
  5. Берем баклажаны и с помощью острого лезвия ножа делаем глубокие, до самого конца, продольные надрезы. Делайте их по 3-4 в каждом баклажане. Проделайте так со всеми овощами и сложите в миску.
  6. Теперь шпигуем чесноком с солью все баклажаны. В каждую дырочку можно засовывать по несколько кусочков зубчика чеснока.
  7. Теперь подготовленные баклажаны плотно укладываем вертикально в кастрюлю с широким дном. На дно ничего наливать не нужно.
  8. Сверху на баклажаны выкладываем помидоры. Разравниваем сверху все ложечкой так, чтобы помидоры заполнили все пустоты между баклажанами, а также полностью покрыли их верх.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой. Ставим на плиту. На среднем огне прогреваем помидоры с баклажанами примерно двадцать минут. Помидоры должны осесть и пустить сок.
  10. По истечении двадцати минут поднимаем крышку и пробуем наш соус. Определяем на свой вкус, каких специй не хватает. Также можем на этом этапе добавить соль, сахар, перец, другие специи или нарезанную зелень.
  11. Выливаем 50 миллилитров растительного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и держим еще на медленном огне примерно двадцать минут.
  12. Затем открыв крышку проверяем на готовность.
  13. После выключаем огонь, даем полностью остыть и убираем на сутки в холодильник. За это время баклажаны должны хорошо охладиться и настояться. Вот и готово наше замечательное блюдо.
  14. Подавайте их следующим образом. Нарежьте каждый кусочек на кольца толщиной 2-3 сантиметра, сверху выложите томаты. Полейте все вкусным соусом из овощей.

Быстрая острая закуска из баклажанов

Желаем вам приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Быстрая острая закуска из баклажанов
WordPress: 10.84MB | MySQL:90 | 0,367sec