Быстрая и обалденно вкусная закуска из капусты

Очень вкусная и быстрая закуска из капусты: простой рецепт приготовления, который подойдет абсолютно всем.

В качестве начинки можно использовать не только ветчину, но и грибы, отварную курицу, обжаренный фарш. В итоге получается замечательный, слоеный, сочный пирог из муки. Закуска получается невероятно сочной и очень вкусной. Попробуйте обязательно, порадуйте своих родных.

Состав продуктов

  • 600 грамм белокочанной капусты;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм ветчины;
  • пучок зеленого лука;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, ставим на огонь и доводим содержимое до кипения.
  2. Один целый кочан, вырезав кочерыжку, опускаем в воду. У меня был большой кочан капусты, поэтому я отрезала половинку (так тоже можно) и опустила ее в воду.
  3. Буквально через несколько минут листочки начинают отделяться, отсоединяем их от кочана и варим несколько минут до полуготовности.
  4. Затем листья достаем и выкладываем на тарелку.
  5. В этот раз в качестве начинки я использовала ветчину, которую нарезала очень тонкими пластинами.
  6. Первоначально планировалась начинка из обжаренных грибов и лука, смешанная с сыром. Но грибы внезапно закончились.)))
  7. Совет. Помимо ветчины можно использовать любое вареное или запеченное мясо, обжаренный фарш.
  8. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  9. Пучок зеленого лука очень мелко рубим ножом.
  10. Противень или любую подходящую форму смазываем сливочным маслом. Для смазывания формы лучше воспользоваться специальной антипригарной эмульсией, рецепт которой смотрите по ссылке.
  11. На противень выкладываем слой листьев, внахлест.
  12. На капусту — ветчину, посыпаем зеленым луком и тертым сыром.
  13. Накрываем следующим слоем капустных листьев, выкладываем начинку.
  14. Продолжаем до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
  15. Последним слоем будет начинка, посыпанная сыром.
  16. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Нам надо, чтобы сыр расплавился, а капуста дошла до готовности.
  17. Если вы, как и я, любите закуску из капусты, приготовьте очень вкусную супер закуску за 20 минут. Рецепт смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов».

Быстрая и обалденно вкусная закуска из капусты

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Быстрая и обалденно вкусная закуска из капусты
WordPress: 10.82MB | MySQL:83 | 0,356sec