Быстрая закуска из баклажанов и кабачков: готовьте сразу больше

Очень вкусная и быстрая закуска из баклажанов и кабачков порадует вас обязательно: красивая, аппетитная и невероятно нежная.

Овощные оладьи в сочетании с ароматным сметанным соусом – это настоящее объедение, от которого невозможно оторваться. Для их приготовления понадобится всего несколько продуктов и минимум времени, а результат: всегда потрясающий. Как правило, оладьи делают или из кабачков, или из баклажанов, но сразу два овоща в одной закуске – это намного вкуснее и интереснее. Кстати, вы можете подать их и с любым другим соусом: на ваш вкус.

Состав продуктов

  • 180 грамм баклажанов;
  • 180 грамм кабачков;
  • 80 грамм брынзы;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для соуса

  • три столовых ложки сметаны;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • один зубчик чеснока;
  • зелень петрушки и укропа;
  • специи.

Быстрая закуска из баклажанов и кабачков: пошаговый процесс приготовления


  1. Кабачки и баклажаны промываем, отрезаем хвостики.
  2. Баклажаны варим до готовности (около 10 минут) в кипящей воде или запекаем в духовке.
  3. Кабачки натираем (вместе с кожицей) на крупной терке, перекладываем в миску, солим и оставляем на несколько минут, чтобы пустили сок.
  4. Когда баклажаны немного остынут, нарезаем их маленькими кубиками, перекладываем в миску.
  5. Добавляем к ним кабачки, с которых нужно слить жидкость.
  6. Брынзу разминаем вилкой и добавляем к овощам.
  7. Туда же вбиваем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто.
  8. На плиту ставим сковороду, наливаем немного растительного масла (у меня ароматное домашнее масло) и разогреваем его.
  9. Ложкой выкладываем тесто, обжариваем овощные оладьи с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
  10. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  11. Делам соус: в небольшой посуде соединяем сметану (у меня домашняя сметана, сделанная из молока и масла) и домашний майонез (его можно приготовить за 30 секунд).
  12. Добавляем к ним пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко рубленую зелень укропа и петрушки. Солим и перчим по вкусу, размешиваем.

Быстрая закуска из баклажанов и кабачков отлично сочетается с приготовленным сметанным соусом. Овощные оладьи можно подавать на завтрак или в качестве быстрого перекуса в течение дня. Они невероятно ароматные и вкусные, настоящее объедение на скорую руку. Другие рецепты овощных блюд смотрите на нашем сайте: и наслаждайтесь летними ароматами, пока есть такая возможность.

Быстрая закуска из баклажанов и кабачков: готовьте сразу больше

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Быстрая закуска из баклажанов и кабачков: готовьте сразу больше
WordPress: 10.84MB | MySQL:85 | 0,370sec