Быстрая закуска из маринованных баклажанов

Представляем вам рецепт очень вкусной закуски из маринованных баклажанов. Готовится она невероятно просто. Баклажаны получаются нежные и буквально тают во рту. Пробовать закуску можно уже через сутки. А еще вы можете снять с них шкурку, тогда они получатся более сочные, но немного потеряют во внешнем виде.

Необходимые продукты

  • 500 грамм баклажанов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • петрушка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса 9%

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем, удаляем хвостики и нарезаем пластинками. Противень застилаем фольгой и выкладываем баклажаны. Промазываем их растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем баклажаны 20-25 минут. Затем достаем из духовки и оставляем остывать.
  2. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Измельчаем подготовленную петрушку. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Подготовленные продукты кладем в миску (кроме баклажанов), добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем, вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
  3. Остывшие баклажаны нарезаем кубиками и перекладываем в миску с луком. Все аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки остались целыми. Готовые баклажаны перекладываем в банку и закрываем крышкой. Ставим баклажаны на 24 часа в холодильник, а потом подаем к столу.

Такие баклажаны станут отличным дополнением к картофелю, тушеному с мясом. Приготовить такое мясо можно по рецепту с нашего сайта.

Быстрая закуска из маринованных баклажановПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Быстрая закуска из маринованных баклажанов
WordPress: 10.95MB | MySQL:88 | 0,369sec