Быстрые маринованные помидоры

Эти помидоры не будут храниться всю зиму. Их можно приготовить, когда вдруг появилось желание добавить к обеду или ужину пикантную закуску. Готовить их нужно заранее, так как на мариновку уходит около суток. Но эти помидорчики того стоят. Они вкусные, сочные и очень аппетитные.

Необходимые продукты

  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 800 грамм помидоров
  • укроп
  • перец «Чили»

Для маринада

  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 30 миллилитров уксуса

Начинаем приготовление

  1. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем дольками. У болгарского перца удаляем семена и хвостик, а потом нарезаем тонким пластинками.
  2. Измельчаем очищенные чеснок и перец «Чили». Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.
  3. Измельчаем подготовленную зелень.
  4. Берем банку, выкладываем в нее слой из помидор, сверху присыпаем чесноком и зеленью. Затем слой из болгарского перца, снова помидоры, чеснок и зелень.
  5. Приготовить маринад.  В чашку наливаем оливковое масло, добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем и заливаем в помидоры. В таком виде оставляем пока помидоры не пустят сок, а затем можно аккуратно встряхнуть баночку.
  6. Подготовленные помидорки ставим в холодильник на 1 сутки, а потом подаем к столу.

Мы рекомендуем вам приготовить быстрый ужин для ленивых (по рецепту с нашего сайта) и подать его с маринованными помидорами.

Быстрые маринованные помидорыПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Быстрые маринованные помидоры
WordPress: 10.83MB | MySQL:88 | 0,335sec