Быстрые рыбные бутерброды: отличная закуска

Сегодня я вам предлагаю два варианта приготовления рыбных бутербродов.

Делается такое блюдо очень быстро и без особых затрат. Отлично подходят, как для завтрака и быстрого перекуса, так и для праздничного стола. Оба варианта закуски получаются очень вкусными и красивыми. Первые бутерброды очень популярны в скандинавских странах, там их подают в кафе и ресторанах. А вот бутерброды с консервами чисто советский, экономный вариант: родом из моего детства. Их еще мы делали и со шпротами (но это уже была праздничная закуска).

Состав продуктов

  • ржаной хлеб;
  • сливочное масло;
  • икра трески или мойвы;
  • один свежий огурец;
  • одно куриное яйцо;
  • зеленый лук.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Количество всех продуктов для этих бутербродов регулируйте на свой вкус.
  2. Заранее отварите свежие куриные яйца (вкрутую), остудите их и очистите от скорлупы. На один кусочек хлеба понадобится одно яйцо.
  3. Ржаной хлеб разрезаем на не слишком толстые кусочки, смазываем их сливочным маслом. Форму можно делать абсолютно любую.
  4. Сваренные вкрутую яйца разрезаем на 4 части вдоль, выкладываем на одну сторону хлеба.
  5. Свежие огурцы промываем, обсушиваем и отрезаем хвостики (они не очень красиво смотрятся и горчат). Нарезаем огурец кружочками, толщиной 3-5 миллиметров. Выкладываем его красиво на вторую сторону хлеба.
  6. Икру трески или мойвы перекладываем в кулинарный мешочек с насадкой и красиво выдавливаем на бутерброд.
  7. Посыпаем всю эту красоту мелко рубленым зеленым луком и подаем на стол.

Быстрые рыбные бутерброды: отличная закуска

Приятного аппетита.

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Быстрые рыбные бутерброды: отличная закуска
WordPress: 10.88MB | MySQL:84 | 0,416sec