Быстрый завтрак из доступных продуктов: вкус детства

Думаю, люди моего возраста помнят такой быстрый завтрак из доступных продуктов.

Что только не ухитрялись делать наши мамы из оставшегося ужина: ведь продукты были дорогими, да и дефицитными. Рецептов всевозможных запеканок и закусок просто не перечесть. Но эта запомнилась особенно: больше похожа на сладкие пирожки с творогом. Оставшиеся с вечера макароны, творог, яйца – это невероятно вкусно. И, что интересно: современному избалованному поколению такое блюдо тоже пришлось по вкусу – проверяла на детях и внуках. Уходит просто на ура: особенно, если не объяснять, из чего сделаны «пирожки».))))

Состав продуктов

  • 350 грамм любого творога (и любой жирности);
  • 350 грамм вермишели;
  • три свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • четверть чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин;
  • три чайных ложки топленого сливочного масла (можно растительным заменить).

Пошаговый процесс приготовления


  1. Для приготовления нам необходимо отварить любые макароны до готовности (а еще лучше, использовать те, которые остались с ужина: не пропадать же добру).
  2. В глубокую миску выкладываем макароны (у меня была вермишель, оставшаяся с вечера), отправляем туда же творог любой жирности и любой консистенции. Можно даже творожную массу использовать, если таковая залежалась в вашем холодильнике.
  3. Совет. Простой рецепт приготовления вкусного домашнего творога, смотрите на нашем сайте.
  4. Совет. Количество вермишели и творога вы можете регулировать на свой вкус.
  5. В отдельную небольшую тарелку вбиваем три свежих куриных яйца, добавляем в них щепотку соли и взбалтываем вилкой до однородности.
  6. Выливаем яичную смесь в миску к остальным ингредиентам.
  7. Добавляем туда же сахарный песок, щепотку ванилина и разрыхлитель.
  8. Но запеканку можно делать не только сладкую: положите вместо сахара чуть больше соли и добавьте любую рубленую зелень – получится очень вкусная несладкая запеканка.
  9. Все очень тщательно перемешиваем венчиком.
  10. На плиту ставим сковороду, разогреваем ее и выкладываем небольшой кусочек топленого масла (или налейте немного растительного масла).
  11. Полученную массу выкладываем на скороду, распределяем ее с помощью лопатки. Уменьшаем огонь и жарим такой блин примерно три минуты с одной стороны.
  12. Переворачиваем следующим образом: сначала сдвигаем со сковороды на тарелку, а затем, перевернув тарелку – отправляем лепешку назад в сковороду.
  13. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3 минуты.
  14. Выкладываем на тарелку. Из данного количества ингредиентов у меня получилось три лепешки.
  15. Перед подачей на стол разрежьте закуску на кусочки.

Быстрый завтрак из доступных продуктов: вкус детства

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Быстрый завтрак из доступных продуктов: вкус детства
WordPress: 10.81MB | MySQL:81 | 0,400sec